熱線電話:852-28084138
歡迎光臨香港寶石照明有限公司
你现在的位置:
如何選購水晶燈?水晶燈的選購技巧
来源: | 作者:bslighting | 發布時間:2018-09-06 | 116 次瀏覽: | 分享到:
如何選購水晶燈?水晶燈的選購技巧




        許多消費者在面對市場上各種各樣的精美水晶燈時,沒有壹定選購經驗的人往往會被弄得頭暈腦脹,不知如何是好,其實水晶燈的選購並不難,只要妳了解了壹定的知識就行,那麽怎樣選購水晶燈呢?以什麽為自己的參照選購制度呢?下面就讓B.S.Lighting為大家講解。
 
水晶燈選購技巧
不同家庭、空間的不同選擇
      在選購水晶燈時,壹定要註意根據空間的大小和燈的外形進行選擇。業內人士指出,根據空間的要求,20平方米-30平方米的客廳要選擇直徑在1米左右的水晶燈。可以根據不同的家庭,不同的房間有側重地進行選擇:很多復室家庭主要是為了客廳的使用,所以主要選用大氣、美觀的吸頂和吊式的水晶燈;壹些年輕人或者剛結婚的人們,在對臥室進行裝飾時,不妨選擇精巧迷人、暖色調的多垂飾的壁式水晶燈;如果想在廚房安裝水晶燈的話,可以安裝壹款既節能又體現溫馨生活的吊式水晶燈。
要註意色澤是否持久
不同檔次的水晶燈使用壽命也是不同的。雖然高中檔之間的差別不算突出,但是高低檔之間的質量差異是很明顯的。消費者在選購水晶燈時先要看它的七彩效果,然後再看壹看它的鍍金層,壹般高檔的金屬配件多為電鍍24K金,這種鍍金幾年都不會變色,也不會生銹,低檔的則達不到這種效果,兩三個月便會失去原來的色澤。低檔的水晶燈過壹段時間後,顏色便會發暗,支架出現銹跡,而高檔的則兩三年甚至更長時間都不會變色。
水晶球是關鍵
      水晶燈之所以能夠璀璨閃爍,主要是水晶球的純度和切割面以及含鉛量。因而消費者在選購時就要看壹看水晶球有沒有裂痕、氣泡、水波紋和雜質,只有晶瑩通透的水晶球才可以發揮光學的最佳效能,使穿過的光折射出瑰麗色彩;而在水晶球的切割面上要看它是否光滑,棱角是否分明,從而讓水晶球的折射效果達到最好;而從含鉛量來講,壹般高品質的水晶球,都會采用全鉛水晶,氧化鉛含量不少於30%,這是壹種最純凈的原料,能發出璀璨的色彩。
垂飾規格有講究
      水晶燈的垂飾規格是否統壹關系重大。水晶燈之所以能綻放出耀眼奪目的光芒,顯現出華麗尊貴的氣質,無不倚仗壹身通體晶瑩的串串垂飾,如若層層疊疊的垂飾大 小體形不壹,那勢必影響水晶燈整體美感的展現。有些仿制水晶吊燈垂飾的孔若不標準,或存在利邊、磨損、大小不壹等情況的話,不僅影響外觀,還極易崩裂,倘 若水晶吊燈的垂飾從天花墜落,就會對家人的安全造成威脅。
清脆度、透明度不含糊
      市面上的水晶燈壹般都以千元起價。其中水晶的產地和純度是造成價差的主要因素,水晶實際上也是玻璃的壹種,是壹種提純品,按其含鉛量的高低而價格有所不同。所以,您在購買水晶燈時,就要仔細通過水晶的清脆度和透明度,來識別品質好的水晶。
留心品牌標誌
      不同品牌的水晶燈,其質量及價格會相差很大。有的著名品牌為保證其品質,以防被魚目混珠,會在每壹個水晶飾面上刻有品牌標誌,只要在購買時仔細辨認清楚 便可。另外,需要注意的是,有些不法廠商還很會做表面功夫,壹些仿制的水晶燈外觀幾乎能與某些名牌燈飾相媲美,然而,其極可能是“金玉其外,敗絮其中”,比如在較大的水晶燈外圍或顯眼之處安裝優質燈珠,而在燈飾內層或隱蔽之處則以次充好。因此,在購買水晶燈時必須擦亮雙眼才能挑到心頭所好。