熱線電話:852-28084138
歡迎光臨香港寶石照明有限公司
你现在的位置:
Baccarat
来源:Baccarat | 作者:bslighting | 發布時間:2018-12-04 | 216 次瀏覽: | 分享到:
Baccarat

英文名稱:Baccarat
中文名稱:巴卡拉
所屬國家:法國
創始時間:1824年
創始人名:Rene Lalique
產品類別:裝潢擺件、餐具、燈具、家私、配飾
華麗輝煌的光芒更贏得了世界各國王侯貴族們的青睞,被譽為“王侯們的水晶”。經過歲月的陶冶孕育而出的巴卡拉(Baccarat)成為法國文化具有代表的名牌產品,其舉世無雙的質量享譽世界。
追求“完美”是巴卡拉(Baccarat)的宗旨。巴卡拉(Baccarat)來源於比利時特選專供巴卡拉(Baccarat)使用的精細幼沙,它使巴卡拉(Baccarat)水晶擁有無可匹敵的密度及非尋常的光芒。此外,在原料中加入的“cullet”水晶碎片,能防止石粒在水晶內形成。而設計師和工匠為了使每一件產品達到完美的境界,傾注了無數的精神和心血,使無生命的水晶也沾染了他們的靈氣,高貴優雅、自由奔放的內涵象徵著簡約而充實的生活模式,正是無數現代人所追求的理想。將巴卡拉(Baccarat)的精神帶進人們的生活及居室內,提升著每一個熱愛生活者的品位和層次。巴卡拉(Baccarat)家族世代於熔爐旁不斷嘗試、改進、力求向上,這堅毅的精神發展成為巴卡拉(Baccarat)水晶的文化,超越了二百年的歷史洪流,屹立至今,並且永無止盡。各國著名設計師及巧匠被巴卡拉(Baccarat)的奇妙光芒所吸引,與巴卡拉(Baccarat)合作,以純正及絕對透明、流行色彩為主題,設計更多元化的產品,如首飾、花瓶、擺件、酒具等;加上造型大膽,天馬行空的不規則外型,以及工匠的鬼斧神工,在薄薄的水晶上雕上層次分明的圖案,令巴卡拉(Baccarat)的水晶產品貴麗脫俗,與時尚同步。而巴卡拉(Baccarat)也讓每位水晶設計師揮灑自如地運用他們的天賦才能及靈感,創制出觸動人心的優質水晶製品,發現水晶的誘惑很魅力,散發日常實用之風采。毫無疑問,巴卡拉的能工巧匠們必然深諳如何讓那些會發光的石頭更晶瑩剔透、璀璨生輝的道理,才讓這一法國頂級水晶品牌,在兩個半世紀以來,征服了一代又一代人。這樣的技藝,非千錘百煉不能成就:據說巴卡拉(Baccarat)水晶器物的生產過程十分嚴格,各道工序的工匠必須經過7年的學徒期才能正式獨立工作,其經營者們也相信惟有這樣,巴卡拉(Baccarat)的產品才有資格出現在皇家的餐桌上。
上個世紀30年代,印度瓜寥爾的土邦主(Maharajah de Gwalior)從遠在法國洛林地區的巴卡拉(Baccarat)工廠裏訂制了一具水晶吊燈,吊裝在他的行宮屋頂下。怎料燈具太重,剛吊裝不久便令宮殿的屋頂坍塌,新買的水晶燈當然也摔成了碎片。土邦主大怒,即刻命人重修宮殿。完工之後,為保險起見,遂下令讓象群中最重的一頭大象從屋頂走過,在確認屋頂安然無恙後,他又向巴卡拉(Baccarat)定購了一盞一模一樣的水晶燈……凡此種種傳奇故事,都無法解釋人類為何會對一塊(或一堆)在“多面切割法”的打磨下晶瑩剔透、璀璨生輝的石頭產生那樣的癡迷,竟至為其犧牲一座宮殿。不過,毫無疑問,巴卡拉(Baccarat)的能工巧匠們必然深諳如何讓那些會發光的石頭更晶瑩剔透、璀璨生輝的道理,才讓這一法國頂級水晶品牌,在兩個半世紀以來,征服了一代又一代人。
對於女人而言,巴卡拉(Baccarat)最徹底的征服莫過於那只以水晶製成的迪奧“真我”(j’adore)香水瓶,享譽全球的馬薩伊式細長頸設計被巴卡拉重新詮釋,金色液體在水晶瓶的折射下透出神秘而靈動的光線,展現的正是追求自由、不甘平凡的“真我”精神。
對於男人,征服則來巴卡拉(Baccarat)專門為軒尼詩-理查幹邑(Richard Hennessy)打造的酒瓶。每個酒瓶需工匠耗時40多小時手工雕琢而成,用以盛載琥珀色的、被世界知名幹邑品評家馬克-戴-莫奈高譽為“世上最完美幹邑”的美酒,帶來視覺與味覺的雙重震撼。