熱線電話:852-28084138
歡迎光臨香港寶石照明有限公司
你现在的位置:
​水晶燈挑選“4大秘訣”
来源:​水晶燈挑選“4大秘訣” | 作者:bslighting | 發布時間:2018-12-28 | 115 次瀏覽: | 分享到:


水晶燈挑選“4大秘訣”


   客廳吊燈的種類很多,形狀大小顏色各不相同,如何選用是壹門學問。吊燈選的合適,絕對可以起到畫龍點睛的作用。可如果選用的不合適了,往往適得其反,會破壞掉裝修設計的整體格局。

臥室是人休息的空間,對光線的要求是柔和、不刺眼,能更容易進入睡眠狀態。所以臥室照明的出發點以總體照明的主要光源為主,再配以裝飾性照明和重點照明來營造空間氣氛。用壹盞水晶燈作為臥室的主光源,再設置壁燈、發光燈槽或小筒燈等作為裝飾不失為很好的臥室搭配。

   餐廳是吃飯才會聚到壹起的地方,所以在設計水晶燈時要求照明具有高顯色性、高照度的特點,壹般采用水晶吊燈,顏色選擇橙黃色的比較好。家庭餐廳燈光裝飾的焦點當然是餐桌,所以燈飾壹般可用垂直的吊燈,但為了達到效果,吊燈不能安裝太高。

水晶燈飾與其他燈具不同之處主要在於其所采用的材質——水晶,因此在購買這類材質的燈飾時,圍繞“水晶”這壹材質的特性進行挑選是主要的。

1.水晶純度:水晶的純度越高,而且水晶內沒有裂痕、氣泡、水波紋和雜質,晶瑩通透,這樣的水晶更可發揮光學的最佳效能,使穿過的光折射出瑰麗色彩和均勻又集中的七色光譜,這樣的水晶燈具的裝飾效果更加突顯,但是市場上的水晶材質偽劣品很多,還有很多以玻璃材質充當水晶,因此在選購水晶燈飾時壹定要選擇正規品牌廠家進行購買,確保產品質量。

2.水晶精致磨光:優質的水晶,表面經過認真嚴格的打磨工序,水晶的切面平滑拋光,閃爍明亮,從而加強了切面的反射。壹些廠家為了節省加工費,水晶表面根本沒有進行工藝處理,表面毛躁,這樣的水晶燈裝飾效果遠不及經過精湛工藝處理的水晶燈,因為其水晶表面的反射性能太弱。

3.水晶切割精確:水晶切割的精確度與水晶的折光效果成正比例。采用全電腦機械方式切割的水晶,精確勻稱,無論任何形狀,都可折射出耀目生輝的光彩。水晶切割表面不太平整的燈具,九正家居網建議您最好還是不要購買,其與表面未經工藝處理的燈具裝飾效果是壹樣的。

4.水晶吊燈垂飾孔:水晶吊燈垂飾的孔若不標準,會有利邊、磨損、大小不等情況出現,不但影響水晶燈的外觀,更有可能崩裂,使水晶吊燈垂飾掉落,造成危險及傷害。因此在選擇水晶燈飾時壹定要仔細認真的查看其安裝孔是否標準、工藝是否精湛,為了後續燈具使用安全,最好不要貪圖便宜。

5.清洗:水晶燈清洗其實不復雜,最簡單的是壹種專用的水晶燈清洗噴霧,在網上和專業門店都可以買到,價格也不是很昂貴。清洗時,噴霧只要均勻噴灑在燈具上,靜靜地等待液體揮發就可以了,因為在揮發的同時會帶走燈頭上的臟汙和灰塵。

如果不怕麻煩,也可以自己把水晶燈拆下來,泡在清水當中,然後用清潔劑清洗幹凈,等水漬風幹了之後再安裝好。拆之前,要在水晶燈的正下方鋪壹塊軟墊子,以防水晶球萬壹掉下來不被損壞。同時,記住水晶球詳細位置,水晶球取下清洗完畢後,壹定要用幹布擦幹並晾幹方能掛上。將水晶球安裝上去時,壹定要記得戴上不掉毛的布手套,這樣可以有效防止將指紋和汗漬印上水晶及燈架,尤其是水晶燈的燈架大多為了折射水晶的璀璨,都做了鏡面處理,印上的指紋會被顯現得很清晰,很難擦去。