熱線電話:852-28084138
歡迎光臨香港寶石照明有限公司
你现在的位置:
客廳吊燈的選擇與保養 為居室加分不少
来源: | 作者:bslighting | 發布時間:2019-03-21 | 57 次瀏覽: | 分享到:

客廳吊燈的選擇與保養 為居室加分不少


   水晶吊燈還是很多人都喜歡的,閃閃發光的水晶燈一直以其優雅璀璨的姿態壹直吸引著眾多的粉絲、客廳空間打造好看的水晶吊燈,還是能為居室加分不少的。水晶吊燈在裝修的時候,一盞美麗的水晶燈的確會讓房間變的非常氣派。

       水晶燈飾起源自古時人們用石英來制造燭臺的各種單件飾品,由十八世紀開始,第壹盞用水晶玻璃制造的吊燈在法國面世。當時的水晶燈是一種非常貴重的裝飾品,只應用在皇宮、教室和宮邸的華麗廳堂中。現今,水晶燈飾已不再是皇室和貴族的專利品,一般講究家具布置的人士,都經常考慮選擇一盞瑰麗色彩的水晶燈來加添家居的氣派,水晶燈飾除了有其本身的室內照明效果外,其獨特的文化背景,加上古典或現代的設計,都能夠配搭出不同的效果,營造理想氣氛,顯出高貴典雅的品味。水晶燈有幾種類型:天然水晶切磨造型吊燈,重鉛水晶吹塑吊燈、低鉛水晶吹塑吊燈;水晶玻璃中檔造型吊燈、水晶玻璃墜子吊燈、水晶玻璃壓鑄切割造型吊燈、水晶玻璃條形吊燈等。

   客廳吊燈選擇應註意風水禁忌燈具在之前僅僅起到家居照明的作用,而現在隨著人們審美的逐漸提升,燈飾也起到了一定的裝飾作用,所以現在看家居的燈飾當中,有很多各種風格和形狀的燈具,那麽燈飾也是有一定的風水的,家居燈飾風水,一起來學習吧。

要是妳的家中喜歡用水晶吊燈的話,那麽一般要選擇紫水晶、黃水晶、綠幽靈。紫水晶和綠幽靈的作用都是旺財,黃水晶則是幫助旺偏財運的。選擇燈具,不要選擇倒掛的尖角形、錐形,容易形成心理壓迫感。吊燈不能吊得太矮:吊燈不管因此電線或以鐵支垂吊,都不能吊得太矮,這豈但單攔阻人畸形的視線或使人感到紮眼,同時會對人形成響應的煞氣。吊燈群最好成復數:每一個吊燈都應該有開關,如許妳就能夠依據須要開拓較小或較大的光空間。從位理學來說特殊留意的是:吊燈群最好成雙數,選購三盞或五盞吊燈為好。吊燈除吊掛的高度必要考究風水外,風水大家提醒好友們其燈罩、燈球的材質與情勢均需警惕取舍,免得造成令人不舒暢的硬傷。最好是痛處屋宅的命理來挑選。辦公場所重要看與其周邊情況在色彩、質地上的五行和諧。客廳的燈宜亮,但是不刺眼為好。輔燈不宜直射人頭頂。

   水晶燈的清洗技巧註意事項:

1、不要旋轉燈體:

清潔燈具時,不要旋轉燈體,以免螺牙松脫,造成不安全事故。

2、檢查連結部件:

應同時檢查燈體連結件的牢固性,發現螺絲松動的要順手擰緊,有滑牙危險的螺線要立即更換,確保安全。

3、保持珠串平展:

清潔珠串時(特別是上、下拉網部分)發現珠串扭曲(用彈簧圓扣或橢圓扣的,容易出現此現象),應調整達到平展效果;如果是用扁平“蝴蝶扣”串連的,留意扣的正面要一致朝外,接口處向內,方能美觀、統壹。

綜上所述,水晶燈因為奢華精致而被很多業主認可,選購來安裝在最矚目的客廳天花板。但是如何清洗也是一件難事,有些水晶燈的構成是很繁碎的,一不留神可能損壞到燈具。