熱線電話:852-28084138
歡迎光臨香港寶石照明有限公司
你现在的位置:
從制作工藝選擇歐式水晶燈
来源: | 作者:bslighting | 發布時間:2019-04-04 | 119 次瀏覽: | 分享到:

從制作工藝選擇歐式水晶燈

 


 

   歐式水晶吊燈的制作工藝可從以下幾方面鑒別: 制作工藝 查看各種零件連接的精密性,位置關系的對稱性,連接方式和長度的統壹性。 風焊 觀察焊接的部位,如果焊疤大,說明技術低,嚴重的可能裂開,好的焊接是焊疤小,焊接處外形美觀流暢,沒有氣孔。如果是一個圓環,那麽在電鍍後不能判斷出焊接處是最高境界,水晶燈的圓環是用一條鐵彎成圈再焊接的,都需要焊接。 拋光 如果金屬材料有明顯的條紋,則表明未曾拋光;如果是蒙蒙的感覺,說明拋光僅粗粗的過了一遍砂;如果平面的地方可以當鏡子用,而且圖像沒有條紋感,說明拋光優秀。鏡面感越強,說明拋光越好;條紋感越強,越感覺霧蒙蒙的,說明拋光越粗糙,拋光好水晶燈則更好。

  電鍍 用卷尺橫著刮一下電鍍平面的表面,刮下來的是白色的粉末一般說明是24K金,刮過的地方只有刮痕沒有變色,用手摸一下,痕跡幾乎就看不到了;刮下來的是橙色或黃色粉末,刮過的地方呈現銀色,說明是電泳金;刮過的地方呈淡黃色,就是其他那些代金了。 零件 撥開水晶的視覺阻擋仔細看燈架的細節,零件的顏色要和燈具顏色一致,不同就顯得不協調。水晶 埃及水晶,每個面都非常平整,面與面之間棱角鮮明,在光線下可以用璀璨來形容;國產水晶,平面的邊緣有飽滿的感覺,棱角不分明,只能用透明來形容;仿進口,想仿冒的都是這個範疇,缺點是平面拋光痕跡多,感覺得到條紋;埃及2.5級水晶,是指埃及2級水晶的等外品,一般就是表面擦花一點,或是水晶球中間有個氣泡,屬於有缺憾的璀璨;國內在水晶球方面技術較好,某幾個水晶廠的水晶球可以媲美埃及的水晶球。水晶配件 越差的水晶配件銹蝕越快,好的水晶配件和燈架的顏色壹致,保色期和燈架一致。如果水晶配件不好,給水晶燈的整體感官大打折扣。

  歐式水晶燈選擇技巧 歐式水晶吊燈因能給房間帶來雍容華貴與時尚的氣息,被眾多消費者所喜愛並選購。在選擇水晶燈的時候,要註意以下幾方面。空間的不同,選擇不同 根據空間的要求,客廳要選擇直徑在1米左右的水晶燈。不同的房間有不同的選擇。房客廳可選用大氣、美觀的吸頂和吊式的水晶燈;對臥室進行裝飾時,不妨選擇精巧迷人、暖色調的多垂飾的壁式水晶燈;如果想在廚房安裝水晶燈的話,可以安裝一款既節能又體現溫馨生活的吊式水晶燈。認準品牌,以防魚目混珠 正規名牌水晶燈的制造商家為保證其品質和讓消費者買到真正品牌並用得放心,會在每一個水晶飾面上刻有品牌標誌,所以您如果選購名牌的話,只要在購買時仔細辨認品牌標誌就可以了。

     註意金屬配件 在選購水晶燈時不僅要看它的七彩效果,還要看它的鍍金層,一般高檔的金屬配件多為電鍍24K金,這種鍍金幾年都不會變色,也不會生銹,低檔的則達不到這種效果,兩三個月便會失去原來的色澤。低檔的水晶燈過一段時間後,顏色便會發暗,支架出現銹跡,非常影響水晶燈本身的高檔氣質。 璀璨閃爍,水晶球是關鍵 看一看水晶球有沒有裂痕、氣泡、水波紋和雜質,只有晶瑩通透的水晶球才可以發出耀眼奪目的光效。垂飾有講究 層層疊疊的垂飾,大小不一,體型不一,那勢必影響水晶燈整體美感的展現。有些仿制水晶的吊孔不標準,或存在水晶有磨損、大小不一等情況的話,不僅影響外觀,還極易崩裂,倘若水晶吊燈的垂飾從天花墜落,就會對家人的安全造成威脅。清脆度、透明度不含糊 水晶的產地和純度是造成價差的主要因素,水晶實際上也是玻璃的壹種,是一種提純品,按其含鉛量的高低呈現不同的透明度,從而價格有所不同。含鉛量越高,通透度越好。所以,在購買水晶燈時,就要仔細通過水晶的清脆度和透明度,來識別水晶燈的品質。